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国庆长假 避开人潮你才能看到最美的济州岛

类别:深圳美食 日期:2016-9-25 15:30:22 人气: 来源:

  济州岛以汉拿山为中心,

  行程分成东线和西线。

  以市区划分,

  有济州市和西归浦市。

  以景点分,

  有海滩、山、博物馆、购物区和主题公园等。

  看上去不大的济州岛,

  其实景点之间的距离并不近。

  因此,

  济州岛旅行的最好方式是

  选一个点为中心,

  东部或西部,

  济州市或西归浦市,

  然后周边辐射吃喝玩乐。

  出发

  济州岛免签,几乎满足了“说走就走”的豪气。但里头有个小坑要注意:免签针对的是从内地直飞济州岛的旅行者。若航班经韩国城市中转,比如首尔或釜山,则需申请韩国签证。

  当年我们深夜决定去济州,在去哪儿上看到性价比高的航班就订了,想着不出机场在首尔转机。结果去哪儿客服立马电话回访,询问我们是否有签证才确认机票。多亏了去哪儿,我们才不至于到韩国才被遣返,这必须要100个赞的!

  现在南航去济州岛有直飞航班,每周一和周五,广州的宝宝们不用头疼到底是去深圳、香港还是上海飞了。

  行

  我们在济州岛的旅行基本是暴走+公交+偶尔的士,但的士费真心不便宜。至于公交,推荐600号机场大巴和701路公交,基本覆盖了济州的大部分景点。

  701路公交是东环线,从西归浦市中心可以往东到城出日出峰、涉地可支等景点。

  温馨提示:尽管自驾是济州岛最便利的旅行方式,但中国公证办理的“国际驾照”并不允许在济州租车。如果人数有3人以上,可以考虑包车的方式。

  住

  我们能避开人潮,

  关键就在于

  住进当地人开的民宿。

  每天早上醒来,

  边吃早餐边跟主人聊天,

  听他们的建议

  哪儿好玩,

  哪儿是当地人的秘密基地。

  建筑二楼是四间loft式大床房以及一间家庭两卧别墅。干净整洁,房间不大,但设计简洁现代舒服。每间房里还有两张折叠躺椅,供人在房间旁的绿地上葛优瘫看星星或晒太阳。我们第二天出门时看到一对韩国小情侣躺在那儿不断地自拍。

  藏在表善里的田野中,坐701号巴士到表善的policestation警察局(希望我没记错)下车,步行进去乡村小道约十分钟。这周边都是传统的韩屋,街巷也不热闹,要找淳朴的济州风情来这里就没错了。

  话说我们第一天过去时在西归浦市逛得太晚,巴士停了。拿着英文地址找的士大叔换了三辆,还得靠L先生比手画脚才最终跟房东电话联系上,确认了韩文地址。大叔们一句英文也不懂,所以,做行程时千万要记下地址的韩文版,韩文版,韩文版!重要的事情必须说三遍。

  NWC是一栋木造的新式韩屋。两层设计,我们的房间在二楼。光脚踩在地板上,暖暖的。那晚起风,Sunny预先把地热打开了。房间宽敞舒适,把行李都放好。第一件事是泡上一壶大麦茶,摆好小木桌和坐垫,打开电视,假装我们生活在这里。

  NWC距离表善里海滩很近,还有济州民俗村。从这里坐车过去城出日出峰、涉地可支都很便利。附近的街道上有些地道的餐厅,我们选了一家烤肉店,都是当地人在用餐。味道非!常!赞!

  温馨提示,除了airbnb,济州岛旅游局的官方微信和微博上都能找到当地的民宿信息。

  玩

  我们在E.RI.DU主人的建议下

  走了趟偶来小路OLLE。

  然后发现,

  太!美!了!

  最重要的是,

  没!有!人!

  偶尔遇见三两个当地人

  以及城会玩的同胞。

  恩,顺便赞美了自己。

  济州岛整座岛屿的自然风光很美。就像一座巨大的公园,里头规划了26条线路供人游玩,这些就是偶来小路。覆盖济州岛全岛以及外岛,包括牛岛、楸子岛。难易不同,耗时3~7小时不等。

  D1抵达+入住

  逛到午后的时间我们离开偶来小路去了雪绿茶博物馆OsullocTeaMuseum,这里很适合打发下午茶的时间。

  尽管博物馆算得上人潮拥挤,但还是韩国人居多。我们吃下午茶时发现后面坐的那桌有好几个长腿欧巴(花痴脸)!L先生环顾了几次,就是没发现韩国美女。插播一句,在济州岛遇见的韩国女生都不算美,但妆容清雅,看着舒服。

  雪绿茶博物馆的亮点还在于它设有Innisfree小屋。小屋里除了有innisfree的产品,还能做手工香皂当伴手礼。有很多妈妈都带着孩子玩,也算一种亲子活动。

  雪绿茶博物馆

  地址:西归浦市安德面神话历史路15(???????????????????15)

  开放时间:9:00~18:00

  门票:免费

  十月的济州岛早晚天气微凉。那天风太大,能看到龙头岩的景区关闭了,因为潮涨不安全,但四周的咖啡店、马场、博物馆、哈梅尔漂流纪念馆、海滨散步路等都还开放。在这里慢慢逛,看着天色渐变,实在是舒服自在的度假旅行。

  如果还是单纯的海岸路线,那6号线就不值得另外花一天逛了。可它给了我们很大的惊喜。这条全程14公里的线路亮点是兼备艺术海岸和市景,我们坐600号车在倒数第二站ParadiseHotel下车,往海边走就是小正房瀑布,然后朝市区方向,我们在这条线路上耗了一整天的时间。

  原本计划要去的西归浦每日偶来市场已来不及,幸好与李仲燮街相连的美食街没让我们失望。这里能找到不同口味的美食餐厅,我们挑了一家有很多欧巴欧尼的烤肉店,味道也真是没得嫌弃。

  D4涉地可支

  我们习惯把行程安排得越来越松,往往到最后一天就只去一个地方。在济州岛的第四天,我们从NWC民宿坐701号大巴去涉地可支,在城山邑站下车后步行进去约20分钟。

  涉地可支是济州岛一大名景,所以旅游团并不少。但大部分团队只是到此一游,在灯塔处凹凹照型拍拍照就走了。我们在上午11点左右才到,一直待到日落才离开。在里头晃悠了一整个白天的时间,同样能避开人潮。

  Mint是finedining餐厅。位于玻璃屋二楼,餐厅四面的落地玻璃窗能将窗外的涉地岬美景一览无遗。我们选了午餐三道菜套餐,慢吃慢欣赏。看窗外的日光渐渐移动,马儿漫步的起伏草地、浪涛拍岸的海滨、还有远处的城出日出峰,在Mint享用的午餐绝对值回票价。

  我们在午餐后逛了一圈玻璃屋一楼的ZIPPO博物馆,而后就往海滨走去。风很大,斜阳照在身上暖暖的,黄昏的光景美得迷蒙。这时还留在涉地可支里的几乎都是韩国人,三三两两。L先生拍照的间隙,我坐在草地上对着海发呆。两个旅行状的男士走过来,让我帮忙拍照留影,跟我说的竟然是韩语,哇咔咔咔~

  我们在日落前终于舍得离去。那时景区已没什么人,巴士站更是只有零星的当地人候车。看准了时间,我们还赶在巴士来前到对接的7-11吃了香喷喷的烤香肠和热奶茶。

  涉地可支

  开放时间:9:00~18:00

  门票:免费

  D5西归浦市区

  +

  机场购物

  最后一天,我们坐701号巴士回到西归浦市区。稍微逛了一下,发现街边的服装店并不便宜,实在没法下手。结果,却在找邮局寄明信片时,发现对接有家小店。样子长得很像我们国内的外贸店,里头的衣服摆得拥挤杂乱,但却被我淘到不少好物,也算是圆满了。

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