首页>新闻汇总>国际民航
国际航协发布新冠肺炎疫情对航空业影响的初步分析报告
来源:中国民航网2020-02-21 19:56:00

2月20日,国际航协(IATA)发布新冠肺炎疫情对航空业影响的初步分析报告。报告指出,参照SARS疫情对航空业影响的相关数据,2020年新冠肺炎疫情将给亚太地区航空公司造成的收入客公里(RPKs)损失约为13%。这也意味着全球航空业收入客公里(RPKs)损失约为4.3%,航空公司客运收入损失将达到293亿美元,其中亚太地区为278亿美元。

报告称,根据以往的SARS、禽流感、中东呼吸综合症(MERS)等疫情来看,疫情对航空业的冲击通常会在疫情爆发1至3个月达到高峰,航空业在6至7个月恢复到疫情爆发前的水平。

报告指出,2002年以来,中国和亚太地区其他航空公司占全球航空业RPK份额已经从27%上升至35%,中国国内航空业在亚太地区RPK所占份额也从12%上升至28%。考虑到中国经济总量比SARS爆发时要大得多,仅依靠SARS时的数据模型测算可能会低估新冠肺炎对航空业的影响。

报告强调,目前亚太地区航空公司受中国市场影响最大,但是如果新冠肺炎疫情继续蔓延,世界其他地区可能也会受到波及。但低油价可能会给航空公司的损失带来一些抵冲效果。(《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场地服开展疫情期间合同履行风险...
西南空管局网络中心召开安全整顿活动动员会
黑龙江机场集团谢海峰:逆向而行担重任 ...
首都机场广告公司与公务机公司达成广告...
宁夏空管分局修复INDRA二次雷达TFU
宁夏空管分局完成四扇项目换季
青海空管分局推进格尔木二次雷达项目复...
中国航油湖南分公司多举措增收节支保安全
乌鲁木齐机场分公司安检总站开展安全作...
乌海机场组织开展安保岗位认证考试
赤峰机场召开2020年人工增雨协调会
海南空管分局纪委组织开展季度监督检查
乌鲁木齐机场运管委开展英语常态化培训工作
吐鲁番机场联合市公安局开展宪法专题教...
首都机场医院组织心理疏导 助力国门疫情...
首都机场博维公司组织开展线上廉洁观影...
新疆空管局空管中心技保中心通信室组织...
首都机场安保公司全力保障航班转场安全顺畅
呼伦贝尔机场办公楼扩建工程项目区为百...
贵州空管分局气象台预报室召开复工复产...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
中国体彩网 <阿拉善盟>| <德安县>| <中牟县>| <门源>| <吉林省>| <邵东县>| <静宁县>| <扎赉特旗>| <峡江县>| <五常市>| <资兴市>| <潍坊市>| <石景山区>| <文山县>| <漯河市>| <高淳县>| <余庆县>| <左云县>| <浠水县>|