首页>新闻汇总>国际民航
澳航预计疫情影响净利润1亿至1.5亿澳元
来源:中国民航网2020-02-21 13:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:记者从澳洲航空集团 (The Qantas Group) 刚刚公布的2020上半财年业绩报告中获悉,预计新型冠状病毒疫情对于澳航集团2020财年净利润的影响将在1亿至1.5亿澳元之间。

澳洲航空表示,需要密切关注事态的发展形势,目前也正采取措施尽可能降低所受到的影响,也正尽力避免从任何航线的退出。同时,澳航相信亚洲市场的需求必会反弹上扬,届时澳航也将做好充分的准备全面恢复服务,及时增补载客量。

据了解,在5月底之前,澳航和捷星旗下的18架客机将停飞,进而对集团约700名全职员工产生影响。澳航将通过合理利用3万余名员工的剩余假期来规避失业的发生,同时还将暂停员工招聘以期渡过难关。此外,澳航还将在此期间,利用部分客机暂时停飞的机会,将计划中的客机维护工作提前开展。

由于澳洲国内市场需求疲软,在澳航取消的国内航班中,近半数是往来于悉尼、墨尔本和布里斯班的航线。下半年,澳洲航空和捷星航空将削减2.3%的国内航线运力。同时,澳洲航空和捷星航空运营的往来于澳洲和新西兰的航班运力也将削减近5%。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
山西空管分局开展以“三个敬畏”为核心...
山西空管:首抓作风,再强三基,严守底线
太原塔台管制室开展模拟机复训
河北空管分局“动力源”班组完成航管楼U...
首都机场地服公司客运部运控党支部召开...
青海空管分局:抓作风 转观念 促发展
中航油广西分公司联合消防大队开展实战演练
广西空管分局开展“世界读书日”主题党...
华北空管局气象中心匠心筑梦系列:精工...
华北空管局气象中心匠心传承:预报“大...
桂林机场安检站扎实开展业务技能竞赛
华北空管局气象中心观测室党支部举行“...
华北空管局气象中心接受气象部检查
湖南空管分局气象台与湖南气象信息中心...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
乌海机场开展非航业务合约商服务能力提...
乌海机场开展远程配载授权培训工作
三个敬畏”内核融入西北空管局导航人员...
长春机场志愿者战“”疫”实录:春日里...
贵州空管:雷雨天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
中国体彩网 <正宁县>| <洛扎县>| <安国市>| <湘西>| <大埔县>| <长白>| <略阳县>| <宁河县>| <邯郸县>| <靖州>| <封丘县>| <利辛县>| <育儿>| <开原市>| <诸城市>| <根河市>| <清新县>| <出国>| <阳城县>|