首页>新闻汇总>国际民航
埃塞俄比亚航空:不停航助力中国抗“疫”
来源:中国民航网2020-02-20 17:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛、冯智君 报道:2月19日02时34分,一架航班号为ET3616埃塞俄比亚航空777F货机平稳降落在广州白云机场。该货机从埃塞俄比亚机场起飞,运输医用口罩、防护服、医用手套等防疫物资共计80余吨抵达中国,这批物资将通过转运发往武汉、上海,重庆等地,为抗击疫情提供保障。

该航班落地后,广州白云机场海关全力保障进口医疗抗疫物资清关放行,广州白云机场物流公司开通绿色通道,采取“专人专窗处理”、“快速货物出港”、“便捷货物提取”等方式,确保这批货物顺畅、高效进出进场,此次包机的所有物资从飞机降落到全部交付收货单位,仅花了32分钟。

nbjbhjvjhv.jpg

物流运输是企业全面复工复产的重要基础保障。随着各大企业复工复产工作陆续启动,广州白云机场通过积极组织航空公司运力、为货主提供真情服务、协调联检单位快速通关,加大陆空中转、空空中转等等多项举措,推动航空物流全面复苏,为全省企业复工复产提供强大的供应链支持。据了解,仅广州白云机场代理航空公司方面,日货量已经从前一段时间的300余吨,上升到每日货量700~800吨,以满足各种医疗、高新科技、制造业等企业的全球供应链需要。口罩、防护服、护目镜、手套类成为飞机进口运载的“主角”,而出口则以华为等高科技公司的出口产品、邮政快件等为主。

bnjbhjbhjv.jpg

据介绍,自2月份起,降落广州白云机场的埃塞俄比亚航空运输医疗抗疫物资合计已经超过了300余吨。目前在白云机场运营每周五班客运航班,以及每周四班货运航班。其中,原计划取消的从南非共和国德班机场飞往广州白云机场的777F货机航班,由于埃塞俄比亚航空得知有约近40吨医疗抗疫物资急需运往中国,于是果断恢复此货机航线。埃塞俄比亚航空总裁特沃尔德.加布雷马亚姆说:“无论顺境逆境,都与中国同行。埃塞俄比亚航空会用实际行动坚定不移地力挺此次抗疫行动,让医疗抗疫物资能早日送达中国。”

bhvghcg.jpg

作为在非洲积极践行“一带一路”倡议的企业,埃塞俄比亚航空是目前抗击疫情期间为数不多未停航的外国航空公司之一,为助力中国抗击疫情付出了不懈努力。据统计,2020年1月24日至2月19日期间,俄塞俄比亚航空公司已经通过20架777-300客机航班,9架777F货机航班从全球32个国家向中国运送医疗抗疫物资,医疗抗疫物资总运输量达到1000余吨。

bjhbhvgc.jpg

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
山西空管分局开展以“三个敬畏”为核心...
山西空管:首抓作风,再强三基,严守底线
太原塔台管制室开展模拟机复训
河北空管分局“动力源”班组完成航管楼U...
首都机场地服公司客运部运控党支部召开...
青海空管分局:抓作风 转观念 促发展
中航油广西分公司联合消防大队开展实战演练
广西空管分局开展“世界读书日”主题党...
华北空管局气象中心匠心筑梦系列:精工...
华北空管局气象中心匠心传承:预报“大...
桂林机场安检站扎实开展业务技能竞赛
华北空管局气象中心观测室党支部举行“...
华北空管局气象中心接受气象部检查
湖南空管分局气象台与湖南气象信息中心...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
乌海机场开展非航业务合约商服务能力提...
乌海机场开展远程配载授权培训工作
三个敬畏”内核融入西北空管局导航人员...
长春机场志愿者战“”疫”实录:春日里...
贵州空管:雷雨天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
中国体彩网 <丰宁>| <建筑安装>| <察隅县>| <庄河市>| <凤山县>| <阿坝县>| <丰原市>| <图木舒克市>| <桦川县>| <通道>| <砚山县>| <中方县>| <石家庄市>| <邵阳市>| <天柱县>| <新巴尔虎右旗>| <东阿县>| <屏边>| <上饶县>|