首页>新闻汇总>航空保障
战“疫”保运 中国航油信阳供应站坚守阵地铿锵行
来源:中国民航网2020-02-21 10:27:00

nEO_IMG_战“疫”保运 信阳供应站在行动 图片2.jpg

中国民航网 通讯员朱娟娟、赵梓超 报道:一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着所有人的心。疫情之下,在中国航油信阳供应站坚守的河南航油人,地理位置上紧邻湖北省,同时油源来自湖北,面对战“疫”和保供的双重压力,他们坚守阵地,顶住压力,迎难而上,发挥“五有”航油铁军精神,铿锵前行,全力以赴打好战“疫”和保供的攻坚战。

隔离在站,确保不减员

“因为紧邻湖北,信阳供应站共计7人,除2名新进员工未上岗外,上岗作业人员共计5人,万一要是有人感染了,咋办?经过与大家深入沟通,我们果断决定,所有人员隔离在站!”信阳供应站负责人刘乾介绍道。

随着疫情的不断变化,自1月31日以来,信阳供应站全体人员全部隔离在站,已经坚守了21天了,一方面避免员工来回上下班的交叉感染,另一方面也为安全生产保障充裕的人员。

“供应站员工有的单身,有的为人父母,还有的家在外地,在站相互隔离,是目前最好的办法,这也是万一情况下对家人的最好保护,大家都挺理解和支持的,工作之余通过视频、电话与家人互报平安。”刘乾补充道。

落实措施,确保无疫情

信阳供应站油源来自武汉,每天接卸油品还会与运油车司机有所接触,疫情爆发后,信阳供应站早早就着手应对,跑遍周边乡镇紧急采购了一批应急物资,如:口罩、消毒液、酒精、应急药品等;及时传达各级疫情防控要求,反复向员工宣贯新型冠状病毒感染肺炎相关知识;及早设立湖北运油车司机“隔离区”,减少与运油车司机接触;要求员工严格落实佩戴口罩、手套、护目镜等举措,各场所严格落实每日消毒工作,持续落实各项科学防护措施;优化排班,管理人员排入生产值班,将人员分成三个梯队,互为备用,平时三个梯队人员相互隔离;设置双休息室,保证同组人员互不交叉;工作期间分餐分食,并采用一次性餐具,减少接触。

“这些措施大大降低了员工内心的恐慌和担忧,坚定了共战疫情的信心!目前,信阳供应站全体员工无一感染!”刘乾欣慰地说道。

合理安排,确保供油安全

受疫情影响,湖北封城,武汉石化炼油厂无法继续供油。面对库存只有3天的压力,信阳供应站立即上报分公司,分公司上报蓝天运营部,于春节前将信阳供应站油源供应调整至荆门石化。

为保证油车顺利抵达,信阳供应站联系信阳市民航局、机场运营公司出具证明文件,再到明港交警大队办理所来运油车的通行证,经过一番忙碌,终于办妥了各项手续。

正谓,一波未平一波又起。受疫情影响,附近各村开始封村封路,荆门运油车因为湖北牌照车辆被附近村民拦截,禁止通行。信阳供应站立即联系信阳民航局出面协调,民港镇镇政府向村民进行讲解,并达成一致意见,允许通行,问题最终得到解决。

荆门石化地处湖北,随时有交通管制风险,油源供应不稳定隐患尚存。信阳供应站随之上报分公司,分公司随即召开信阳保供会议,确定从郑州——信阳公路运油方案,同时,郑州本场随时做好应急发油的各项准备工作。

截止目前,信阳供应站油源供应稳定,员工身体健康,他们还将继续严格落实疫情防控关键期的各项举措,努力争取最终的胜利!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南昌机场安检护卫部举办青年演讲比赛
山西空管分局成功完成主用自动化系统DUP...
天津空管分局气象台机务室完成换季工作
呼和浩特机场航空安全保卫部防疫运行两不误
首都机场地服严格落实安全整顿工作
宁夏空管进近管制室开展夏秋季航班换季工作
宁夏空管分局进近管制室完成五一假期保...
乌鲁木齐机场安检总站开展打造精细化服...
和田机场航空安保部开展“防灾减灾日”...
首都机场地服公司荣获全国民航五一劳动奖状
黑龙江空管基层党支部开展QSMS体系手册...
贵州空管分局管制运行部开展教员月考
呼伦贝尔空管站学习新版航班备降工作规则
首都机场安保大兴机场分公司开展希望工...
梧州机场地勤服务部组织开展行李装卸业...
内蒙古机场地服开展夏秋航换季前安全服...
大连空管站区域管制室保障航班换季
桂林机场货站召开预算分析会
?大庆机场机务队切实提高保障能力
桂林机场安保部党支部开展“三基”主题...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
中国体彩网 <正宁县>| <丰镇市>| <读书>| <太康县>| <渭南市>| <萨嘎县>| <岳普湖县>| <七台河市>| <沂南县>| <姜堰市>| <会昌县>| <通州区>| <华池县>| <高密市>| <威海市>| <平陆县>| <淮滨县>| <罗甸县>| <建湖县>|