首页>新闻汇总>航空运输
又是两架!重庆航空今日再运送173名医疗人员赴鄂
来源:中国民航网2020-02-21 19:56:00

中国民航网讯:2月21日16:48,按照国家卫健委和民航局的统一部署,重庆航空执行OQ2397、OQ2097特殊航班,再次采用两架包机的形式运送173名重庆市医疗人员支援湖北。这是重庆航空连续三天执行包机任务,截至目前,重庆航空已经执行了9班特殊包机任务,紧急运输重庆市医疗队员近千人和46.4吨医疗物资抵鄂。

本次运送的医疗人员是第十四批重庆市级医疗队,主要来自重庆市急救医疗中心、重庆市第五人民医院、重庆建设医院、重庆市九龙坡区人民医院、高新区人民医院等15家医院。

bvhjdkbjlabj.jpg

疫情发生以来,重庆航空连续执行了多次紧急包机任务,积累了丰富的经验。为更好的保障医疗人员航程舒适顺心,重庆航空结合以往经验,调配两架空客A320飞机执飞,持续选派业务技术精湛、纪律作风优良的党员干部为机组人员,在现场开设专用值机区域,保障两个航班的医疗人员快速办理值机手续和有序登机,货运部门提前进行评估,合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机,配餐部门则精心准备了水果点心,并用餐食纸袋包装,方便医疗人员随身携带。

bchjdsbakjba.jpg

“这是一个温暖的世界,这是一个可以用温暖消除病魔,消除战争的世界。这是一个有爱的世界,这是一个可以用爱,减少困顿,减少灾难的世界……”在OQ2397航班上,乘务组为医疗人员们配乐诗朗诵《我祈祷》,并制作了应援横幅与医护人员合影,留下了难忘的回忆。而在OQ2097航班上,乘务组为大家深情演绎手指舞《听我说谢谢你》,合唱《我和我的祖国》,向支援一线的医护工作者致以最崇高的敬意。

两个航班已分别于17时52分和17时55分安全抵达武汉。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
山西空管分局开展以“三个敬畏”为核心...
山西空管:首抓作风,再强三基,严守底线
太原塔台管制室开展模拟机复训
河北空管分局“动力源”班组完成航管楼U...
首都机场地服公司客运部运控党支部召开...
青海空管分局:抓作风 转观念 促发展
中航油广西分公司联合消防大队开展实战演练
广西空管分局开展“世界读书日”主题党...
华北空管局气象中心匠心筑梦系列:精工...
华北空管局气象中心匠心传承:预报“大...
桂林机场安检站扎实开展业务技能竞赛
华北空管局气象中心观测室党支部举行“...
华北空管局气象中心接受气象部检查
湖南空管分局气象台与湖南气象信息中心...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
乌海机场开展非航业务合约商服务能力提...
乌海机场开展远程配载授权培训工作
三个敬畏”内核融入西北空管局导航人员...
长春机场志愿者战“”疫”实录:春日里...
贵州空管:雷雨天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
中国体彩网 <军事>| <阳城县>| <嘉荫县>| <喀喇>| <河北区>| <屏东县>| <湘潭市>| <辉县市>| <育儿>| <铜川市>| <高州市>| <伽师县>| <宁陕县>| <襄樊市>| <乌海市>| <台中市>| <牡丹江市>| <营山县>| <三门峡市>|